Budín de espinacas, ricota y semillas de sésamo
Ingredientes: (8 porciones) espinaca 300 g, ricota descremada 150 g, morrón rojo ½ unidad, cebolla de verdeo 2 unidades, queso untable descremado 1 cda sopera, huevos 4 unidades, champiñones frescos 1 taza, semillas de sésamo 2 cdas soperas, galletitas de agua sin sal, condimentos (pimienta, nuez moscada, orégano, tomillo) cantidad necesaria y rocío vegetal cantidad necesaria.
Preparación:
Lavar la espinaca, hervir, escurrir y picar. Agregarle el morrón rojo picado y la cebolla de verdeo rehogados con rocío vegetal. Incorporarle a las verduras la ricota, el queso untable y los huevos (previamente batidos).
Colocar la mitad de la mezcla en una budinera lubricada con rocío vegetal, espolvorear con las galletitas molidas y las semillas de sésamo. Cubrir con los champiñones fileteados y verter encima el resto de la preparación. Cocinar de 35 a 45 minutos en horno moderado.
Información nutricional:( por porción)
Calorías: 206 Kcal
H. de Carbono: 18 g
Proteínas: 11 g
Grasas: 10 g
Sodio: 125 mg
Calcio: 187 mg
La yapa dulce: Postre de vainillas!!!
Ingredientes: ( 2 porciones) leche descremada 2 tazas, edulcorante en polvo 2 cditas tipo té, fécula de maíz 2 cdas soperas colmadas, vainillas remojadas en café 2 unidades, esencia de vainillas 1 cdita tipo té, café cantidad necesaria para remojar las vainillas.
Preparación:
Disolver la fécula de maíz en la leche fría y endulzar a gusto (con el endulcorante apto para cocción). Llevar a fuego fuerte y hervir hasta que espese, revolviendo constantemente con cuchara de madera. Una vez que rompa el hervor, bajar el fuego a mínimo. Saborizar con la esencia de vainilla y continuar revolviendo hasta obtener la consistencia deseada.
Por otro lado, remojar las vainillas en el café (preparado a gusto). Disponer en molde y volcar el postre tibio sobre las vainillas. Enfriar en heladera hasta servir.
Información nutricional:( por porción)
Calorías: 175 Kcal
H. de Carbono: 30 g
Proteínas: 7 g
Grasas: 3 g
Sodio: 199 mg
Calcio: 235 mg
Lic. Sonia Eli Ramirez | Nutrición - Chef
Sanatorio Clínica Modelo de Morón.