COCINA SALUDABLE
La receta saludable:

Cocina Saludable

Budín de espinacas, ricota y semillas de sésamo
Ingredientes: (8 porciones) espinaca 300 g, ricota descremada 150 g, morrón rojo ½ unidad, cebolla de verdeo 2 unidades, queso untable descremado 1 cda sopera, huevos 4 unidades,  champiñones frescos 1 taza, semillas de sésamo 2 cdas soperas, galletitas de agua sin sal, condimentos (pimienta, nuez moscada, orégano, tomillo) cantidad necesaria y  rocío vegetal cantidad necesaria.
Preparación:
Lavar la espinaca, hervir, escurrir y picar. Agregarle el morrón rojo picado y la cebolla de verdeo rehogados con rocío vegetal. Incorporarle a las verduras la ricota, el queso untable y los huevos (previamente batidos).
Colocar la mitad de la mezcla en una budinera lubricada con rocío vegetal, espolvorear con las galletitas molidas y las semillas de sésamo. Cubrir con los champiñones fileteados y verter encima el resto de la preparación. Cocinar de 35 a 45 minutos en horno moderado.

Información nutricional:( por porción)
Calorías: 206 Kcal
H. de Carbono: 18  g
Proteínas: 11 g
Grasas: 10 g
Sodio: 125 mg
Calcio: 187 mg
La yapa dulce: Postre de vainillas!!!

Ingredientes: ( 2 porciones) leche descremada 2 tazas, edulcorante en polvo 2 cditas tipo té, fécula de maíz 2 cdas soperas colmadas, vainillas remojadas en café 2 unidades, esencia de vainillas 1 cdita tipo té, café cantidad necesaria para remojar las vainillas.
Preparación:
Disolver la fécula de maíz en la leche fría y endulzar a gusto (con el endulcorante apto para cocción). Llevar a fuego fuerte y hervir hasta que espese, revolviendo constantemente con cuchara de madera. Una vez que  rompa el hervor, bajar el fuego a mínimo. Saborizar con la esencia de vainilla y continuar revolviendo hasta obtener la consistencia deseada.
Por otro lado, remojar las vainillas en el café (preparado a gusto). Disponer en molde y volcar el postre tibio sobre las vainillas. Enfriar en heladera hasta servir.

Información nutricional:( por porción)
Calorías: 175 Kcal
H. de Carbono: 30 g
Proteínas: 7  g
Grasas: 3 g
Sodio: 199 mg
Calcio: 235 mg


Lic. Sonia Eli Ramirez | Nutrición - Chef
Sanatorio Clínica Modelo de Morón.

Novedades

 

COCINA SALUDABLE
COCINA SALUDABLE
La receta saludable
BIENESTAR EMOCIONAL
BIENESTAR EMOCIONAL
Aprender a priorizarse
BIENESTAR EMOCIONAL

Call Center

 

En el contexto de la cuarentena por el corona virus, comunicamos que la atención del call center sera:
Lunes a Viernes de 7:00 a 18:00 hs.
Sábados de 7:00 a 14:00 hs.
manteniéndose habilitada la opción para tomar turnos por nuestra página web.

4133.1000
5627.1000

OPCION 2

Para agilizar la obtención de un turno, usted puede conocer los días y horarios de atención de nuestros Especialistas haciendo CLICK AQUI

Contacto

 

Clínica Modelo de Morón se encuentra estratégicamente ubicada en el centro de la ciudad de Morón y es el referente de salud de la Zona Oeste.

Dirección: R. O. del Uruguay 234, Morón
Teléfono: +54 11 4133.1000 | 5627.1000
E-mail: atencionalcliente@cmm.com.ar

Whatsapp